务实求真,默默奉献 ——电气工程系优秀党员张鹏
发布人:耿刚  发布时间:2018-12-24   浏览次数:10

张鹏,男,中共党员,讲师,现任电气工程系专业教师。2010年参加工作,于2014年成为中共党员,几年来,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,忠诚于党的教育事业,在理论学习,教学业务和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,得到领导和同事的好评。现将其先进事迹介绍如下:

一、坚定理想信念,思想要求进步

做为一名党员教师,坚定理想信念,对党忠诚,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。用党的先进理论规范自己的言行,注重维护师德,把教书育人贯穿于教学活动中,踏踏实实做好本职工作,做一个对党忠诚,敢于担当的合格党员教师。

二、潜心工作,脚踏实地

在教学工作中,勤于学习,精于业务,乐于奉献。不断探索课程改革,提高教学效率,已经开展实施单片机应用技术和电子技术两门课程改革,合理运用教学手段,以学生为主体,教师作主导,创设工作过程系统化学习情境,开拓学生思维,发挥学生的想象力,提高学生学习兴趣,让学生切实获得与社会接轨的知识、技术。

在班主任工作中,以身作则,要求学生做到的自己先做到,做好学生的良师益友,注重与学生平等对话,营造团结、合作、乐学的班级氛围。班级同学无论几点打电话都能随时找到,学生当成自己的孩子。班级一名同学半夜胃疼打电话,立即赶往

学校,带其去医院,做好检查,办好住院手续,挂水到天亮,该同学家远,等其家长赶来医院,交代好才离开。作为班主任,学生遇到事情第一个出现,这样才能拉近与学生的距离,才能起到更有效的教育效果。

在教科研工作中,积极申请课题一项,申报实用新型专利一项,发表省级论文一篇。积极参与实验室建设及新专业申报工作。响应学院号召,将德育内化于课堂,教书育人,参加江苏安全技术学院院首届课程思政说课比赛获得二等奖。

三、遵守纪律,以身作则

严格遵守各项规章制度,遵守纪律。在工作中,尊敬领导、团结同事,能正确处理好与领导同事之间的关系。平时,勤俭节约、任劳任怨、对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,时刻以一名党员教师的要求来规范自己的言行,提高自身素质。