勠力同心 砥砺奋进 共创学院美好未来——机械工程系党支部书记胡之华
发布人:耿刚  发布时间:2018-12-24   浏览次数:11



机械工程系党支部  胡之华


学院第一届党代会是我院历史上一次重要的会议,将为学院未来五年的发展指明方向,作为党员代表,我们要认真领会、宣传和贯彻大会精神,把大会报告作为我们今后一段时间的行动指南,我们要学好用好。为此,机械工程系党支部要重点做好以下五个方面的工作:

一、加强马克思主义意识形态主阵地的作用

用马克思主义的理论武装师生的头脑,全体师生要坚定共产主义理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护“,加强师生的社会主义核心价值观教育,使广大师生政治立场坚定,听党话,跟党走。

二、加强党支部建设

充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面加强党支部的标准化建设,支部一班人要凝心聚力,处处起带头作用,团结教职工努力拼搏,奋发有为,把机械系的各项工作做好。

三、加强师资队伍建设

教学质量的提高,关键在教师队伍。我们要按照全国教育大会的精神以及全国高校思想政治工作会议精神,培育、培养教师队伍,坚持党的教育方针,强化师德师风建设,狠抓教风学风,培养一支潜心教学,默默奉献的教师队伍。

四、加强学生的教育和培养

发挥课堂育人的主渠道作用,将习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,把立德树人贯穿到教学的全过程。关心关爱学生,在学生中开展理想信念教育、爱国主义教育、法制教育、优秀传统文化教育等系列教育,丰富学生的校园文化生活,促进学生的全面发展。

五、加强教科研工作
把教科研工作视为机械系的一项重要工作抓紧抓实抓好,制定未来五年的教科研规划,加强横向联合,教师走出去,师傅请进来,参与外校、外企的科研工作。发挥博士的引领作用,成立教科研团队,多出成果,快出成果。

我们全支部共产党员要坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在学院党委的正确领导下,以这次党代会为契机,勠力同心,砥砺奋进,用抓铁有痕、踏石留印的精神做好工作,为实现学院的又好又快发展,做出我们的贡献。