努力做好教学工作 把握科研发展规律——机械工程系党员代表宋宝成
发布人:耿刚  发布时间:2018-12-25   浏览次数:11

宋宝成,男,汉族,中共党员,工学博士,工程师,讲师(初定在评)。201311月加入中国共产党,20176月获中国矿业大学博士学位,20178月进入江苏安全技术职业学院工作,任机械工程系教师。

改革开放40年,也是我校蓬勃发展奋力前行的40年。本人178月来校工作,虽然只有短短一年半的时间,但深切感受到学校勃勃的生机与奋发的动力。“修德砺志,博学立新”,是苏安人努力的目标和精神写照。作为一名年轻的同志,被选为第一届党代会代表,本人深感荣幸与自豪,希望尽己所能,不辜负领导和同志们的信任。

一、努力做好教学工作,紧跟学院发展步伐。

教书是教师的天职,育人是教书的目的。因为学生就是学校的品牌,走上社会后就是学校永远的名片,所以要始终明确“育”什么样的人。德才兼备,以德为先。本人将始终严格要求自己,紧跟学院发展要求,提高教学水平,严抓考风,引导学风的健康良性发展。

二、把握科研工作发展规律,夯实基础,厚积薄发。

科研是教师专业能力发展的重要途径,也是我校转型发展阶段需要提高的重要方面。本人将始终坚持“终身学习”的理念,通过学习不断提高科研能力,在学习中找问题。立足现有研究成果和研究基础,拓宽研究思路,明确新的成果增长点。利用博士论坛等活动机制为平台,谋划科研团体建设,助力学院科研工作发展。

三、发挥专业特长,积极建言献策。

专业能力是党员发挥模范带头作用的重要基础。群众路线是党的根本工作路线。本人将牢记初心、不忘使命,坚持从群众中来到群众中去。不断丰富和提高专业水平,发挥专业特长,为人民服务。努力发现工作中出现的新问题,寻找、总结解决新问题的新方法,积极建言献策。