中国共产党江苏安全技术职业学院第一次代表大会开幕
发布人:耿刚  发布时间:2018-12-25   浏览次数:11

1225日,中国共产党江苏安全技术职业学院第一次代表大会在贾汪校区隆重召开。

这次会议,是在中国特色社会主义进入新时代、高等职业教育发展开启新征程、学院转型发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,坚持深化改革、创新引领、内涵发展,聚焦“卓越计划”,开启特色高职院建设新征程,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献力量。

25日下午,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。省高校党委换届选举督导组组长彭坤明出席开幕式。江苏省应急管理厅党组成员、副厅长杨旭峰出席并讲话。江苏省应急管理厅机关党委副书记王银生应邀出席。贾涛等108名正式代表,李桂萍、屈新安等13名列席代表参加会议。孙健身主持开幕式。

省高校党委换届选举督导组组长彭坤明出席

省应急管理厅党组成员、副厅长杨旭峰发表讲话

杨旭峰在讲话中肯定了学院在党的建设、专业建设、人才培养和产教融合等方面取得了显著成绩,以及为区域经济社会发展和改革做出的积极贡献,肯定了我院作为江苏安全生产人才培养重要基地的地位。杨旭峰要求新一届党委班子:一要坚持改革创新,打造全国安全特色职教品牌;二要围绕发展大局,更好服务全省安全应急事业;三要加强党的领导,不断增强学院发展凝聚力战斗力;不断开创学院发展的新局面,为推动高职教育事业发展和建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

徐建春同志致开幕词

徐建春在开幕词中指出,本次党代会是学院升格为高职院的第一次党员代表大会,是承前启后,继往开来,再创辉煌的大会,对于进一步统一思想、振奋精神、鼓舞士气、激励斗志,打造安全特色和推进学院发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。全体代表要进一步解放思想,提高认识,认真完成本次党代会预定的各项任务,努力把本次大会开成一个凝心聚力、共谋发展的大会。

开幕式结束后,中国共产党江苏安全技术职业学院第一次代表大会举行第一次全体会议。

贾涛同志作党委工作报告

贾涛作了题为《立德树人固根本 深化改革再出发 开启特色高职院校建设新征程》的党委工作报告。报告全面回顾了过去六年学院取得的成绩和经验,深刻分析了新时代学院面临的新形势和新使命,明确提出了未来五年的目标任务,要求抓好“十大行动”开创学院发展新局面,以高质量党建和思想政治工作引领学院建设。

贾涛在报告中指出,六年来,学院坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本,以改革创新为动力,致力于质量和内涵的提升,增强办学综合实力,尤其是学院顺利升格到高等教育序列,各项事业步入高层次、高水平、高质量发展的快车道,为学院的可持续发展奠定了坚实的基础。

贾涛指出,未来五年学院的目标是:现代大学制度更加完善,高水平人才培养体系基本建成,高层次师资队伍不断壮大,特色专业群基本形成,服务行业、区域发展的能级提升,行业科技文化创新的影响力显著增强,学院各方面办学条件明显进步,学院综合排名进入省内60强。

贾涛强调,今后五年,是我们争先进位、快速发展的关键时期。实现五年目标,要求我们进一步解放思想,强力改革,坚定不移抓好治理能力提升、教育体系构建、深化教学改革、安全特色专业群建设、产教融合协同育人机制建设、师资队伍优化、推进教科研、生源质量和就业质量改善、面向“一带一路”的国际交流合作、综合保障体系构建等“十大行动”。要把牢政治方向,加强价值引领,加强基层党建,建设高素质专业化干部队伍,把全面从严治党向纵深推进,营造学院发展的良好氛围,以高质量的党建和思想政治工作引领学院发展。

贾涛号召与会代表,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党组织的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针,进一步解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,为胜利完成学院发展新阶段各项任务、实现学院新一轮发展而努力奋斗。

成伯君同志作纪委工作报告

成伯君作了题为《坚守职责定位 强化责任担当 扎实推进学院全面从严治党取得新成效》的纪委工作报告。报告回顾总结了六年来工作成绩和经验,分析了当前纪检工作中存在的问题,明确了未来五年的工作重点。